토마토가 혈중 알코올 농도를 대폭 낮추는 효과가 있는 것으로 나타났습니다.
일본의 맥주업체인 아사히와 음료업체 가코메의 공동 연구에서 토마토 주스 약 480mL와 소주 100mL를 함께 마신 결과, 토마토 주스를 마시지 않았을 때에 비해 혈중 알코올 농도가 약 30% 감소했습니다.
체내에서 알코올이 사라지는 데 필요한 시간도 토마토 주스를 마시지 않은 경우에 비해 50분 정도가 빠른 것으로 나타났습니다.
일본의 맥주업체인 아사히와 음료업체 가코메의 공동 연구에서 토마토 주스 약 480mL와 소주 100mL를 함께 마신 결과, 토마토 주스를 마시지 않았을 때에 비해 혈중 알코올 농도가 약 30% 감소했습니다.
체내에서 알코올이 사라지는 데 필요한 시간도 토마토 주스를 마시지 않은 경우에 비해 50분 정도가 빠른 것으로 나타났습니다.
기사에 대해 의견을 남겨주세요.