마늘에 중요한 식중독 원인균 가운데 하나인 캄필로박터를 죽이는 성분이 들어 있다는 연구결과가 나왔습니다.
미국 워싱턴 대학의 마이클 콘켈 박사는 마늘에 들어 있는 성분인 디알릴 설파이드가 캄필로박터 감염 치료에 사용되는 항생제보다 100배나 강력한 살균력을 지니고 있다는 사실을 밝혀냈다고 영국의 데일리 메일이 보도했습니다.
캄필로박터는 이에 감염된 육류를 덜 익히거나 제대로 처리되지 않은 상태에서 먹었을 때 감염되며 설사나 복통, 위경련, 고열 증상이 나타납니다.
미국 워싱턴 대학의 마이클 콘켈 박사는 마늘에 들어 있는 성분인 디알릴 설파이드가 캄필로박터 감염 치료에 사용되는 항생제보다 100배나 강력한 살균력을 지니고 있다는 사실을 밝혀냈다고 영국의 데일리 메일이 보도했습니다.
캄필로박터는 이에 감염된 육류를 덜 익히거나 제대로 처리되지 않은 상태에서 먹었을 때 감염되며 설사나 복통, 위경련, 고열 증상이 나타납니다.
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