새우의 효능, 지금이 제철인 새우…어디에 좋은가보니? '오호!'
'새우의 효능'
새우의 효능이 누리꾼의 이목을 끌고 있습니다.
9~12월이 제철인 새우는 고혈압 예방과 혈액내 콜레스트롤을 낮추는 데 효과적입니다.
또한 칼슘과 타우린이 풍부하게 들어 있어 성장 발육에도 좋고 고단백·저지방 식품으로 다이어트에도 좋습니다.
새우는 몸이 투명하고 윤기나며 껍질이 단단한 것이 좋습니다.
새우는 찜, 구이, 튀김, 전 등과 새우젓으로 먹을 수 있으며, 새우에 부족한 비타민 A와 비타민 C가 풍부한 아욱과 함께 요리하면 더 좋습니다.
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또한 칼슘과 타우린이 풍부하게 들어 있어 성장 발육에도 좋고 고단백·저지방 식품으로 다이어트에도 좋습니다.
새우는 몸이 투명하고 윤기나며 껍질이 단단한 것이 좋습니다.
새우는 찜, 구이, 튀김, 전 등과 새우젓으로 먹을 수 있으며, 새우에 부족한 비타민 A와 비타민 C가 풍부한 아욱과 함께 요리하면 더 좋습니다.
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