[MBN스타 박주연 기자] 백종원이 토렴의 비법을 일렀다.
9일 오후 방송된 SBS 예능프로그램 ‘백종원의 3대천왕’에서는 백종원이 지역별 비빔밥 3대 천왕을 찾아나서는 모습이 그려졌다.
이날 백종원은 전북 익산으로 향했다. 맛집으로 유명한 가게에 들어선 백종원은 “이 집은 토렴 비빔밥을 한다”면서 “맛의 비밀은 토렴이다”라고 말했다.
토렴은 찬밥을 뜨거운 국물에 여러 번 부었다가 따라내 덥히는 방식. 이에 주인은 “토렴을 한 그릇에 50번씩 한다”고 비법을 공개했다. 백종원은 “쉬운 일이 아니다. 음식 하는 사람들 정성이 대단하다”고 칭찬했다.
이날 백종원은 파절임과 함께 섞은 육회를 극찬했다.
박주연 기자 blindzone@mkculture.com / 페이스북 https://www.facebook.com/mbnstar7
9일 오후 방송된 SBS 예능프로그램 ‘백종원의 3대천왕’에서는 백종원이 지역별 비빔밥 3대 천왕을 찾아나서는 모습이 그려졌다.
이날 백종원은 전북 익산으로 향했다. 맛집으로 유명한 가게에 들어선 백종원은 “이 집은 토렴 비빔밥을 한다”면서 “맛의 비밀은 토렴이다”라고 말했다.
토렴은 찬밥을 뜨거운 국물에 여러 번 부었다가 따라내 덥히는 방식. 이에 주인은 “토렴을 한 그릇에 50번씩 한다”고 비법을 공개했다. 백종원은 “쉬운 일이 아니다. 음식 하는 사람들 정성이 대단하다”고 칭찬했다.
이날 백종원은 파절임과 함께 섞은 육회를 극찬했다.
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