[매일경제 스타투데이 이수영 인턴기자]
‘집밥 백선생’ 백종원이 프랑스식 스크램블 에그 레시피를 공개했다.
25일 방송된 예능 ‘집밥 백선생’에서는 송재림과 윤박이 2기 멤버로 첫 출연한 가운데 달걀을 이용한 다양한 레시피가 소개됐다.
백종원은 호텔식 스크램블 에그에 이어 프랑스식 스크램블 에그 레시피를 공개했다.
그는 달걀 3개, 소금과 설탕 1/3 숟가락씩을 넣고 우유 대신 생크림 반 컵을 넣고 버터를 녹인 프라이팬에 부었다. 이어 물결을 만들듯 저어 완성한 후 접시에 담고 후추를 뿌렸다. 생크림이 비싸지만 그만큼 고소하다는 것이 백종원의 설명.
생크림이 들어간 스크램블 에그를 맛본 김구라는 “더 투자해서 생크림으로 하는 것이 낫겠다. 고소함이 극대화됐다”고 평가했다.
송재림 역시 “혀에 벨벳이 돌아다니는 것 같다”고 칭찬했다.
한편 이날 방송에서 백종원은 달걀찜, 오믈렛 등의 레시피를 공개했다.
‘집밥 백선생’ 백종원이 프랑스식 스크램블 에그 레시피를 공개했다.
25일 방송된 예능 ‘집밥 백선생’에서는 송재림과 윤박이 2기 멤버로 첫 출연한 가운데 달걀을 이용한 다양한 레시피가 소개됐다.
백종원은 호텔식 스크램블 에그에 이어 프랑스식 스크램블 에그 레시피를 공개했다.
그는 달걀 3개, 소금과 설탕 1/3 숟가락씩을 넣고 우유 대신 생크림 반 컵을 넣고 버터를 녹인 프라이팬에 부었다. 이어 물결을 만들듯 저어 완성한 후 접시에 담고 후추를 뿌렸다. 생크림이 비싸지만 그만큼 고소하다는 것이 백종원의 설명.
생크림이 들어간 스크램블 에그를 맛본 김구라는 “더 투자해서 생크림으로 하는 것이 낫겠다. 고소함이 극대화됐다”고 평가했다.
송재림 역시 “혀에 벨벳이 돌아다니는 것 같다”고 칭찬했다.
한편 이날 방송에서 백종원은 달걀찜, 오믈렛 등의 레시피를 공개했다.
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