사과 보관법
사과 보관법의 팁이 공개됐다.
사과의 갈변을 막고 신선하게 섭취할하기 위해 사과를 보관할때는 온도와 공기 접촉을 주의해야 한다.
우선 사과를 보관할 때 1~5℃에서 보관하는 것이 좋다. 최대 7일까지 보관하는 것이 적절하며 랩으로 잘 싸서 보관해야 신선도를 오래 유지할 수 있다.
사과 보관법에서는 사과를 다른 야채 혹은 과일과 함께 보관하지 말 것을 강조한다.
사과에서 나오는 에틸렌가스가 다른 과일을 쉽게 숙성시켜 무르게 할 수 있기 때문이다.
또한 사과를 먹을 때는 빠르게 섭취해야 하며, 자른 뒤 곧바로 먹지 못할 때는 진공 용기나 비닐에 넣어야 갈변을 방지할 수 있다.
한편, 사과 보관법을 들은 네티즌은 "사과 보관법, 이런 방법이 있었네" "사과 보관법, 오늘부터 해봐야지" "사과 보관법, 갈변된 사과 싫어" 등의 반응을 보이고 있다.
사과 보관법의 팁이 공개됐다.
사과의 갈변을 막고 신선하게 섭취할하기 위해 사과를 보관할때는 온도와 공기 접촉을 주의해야 한다.
우선 사과를 보관할 때 1~5℃에서 보관하는 것이 좋다. 최대 7일까지 보관하는 것이 적절하며 랩으로 잘 싸서 보관해야 신선도를 오래 유지할 수 있다.
사과 보관법에서는 사과를 다른 야채 혹은 과일과 함께 보관하지 말 것을 강조한다.
사과에서 나오는 에틸렌가스가 다른 과일을 쉽게 숙성시켜 무르게 할 수 있기 때문이다.
또한 사과를 먹을 때는 빠르게 섭취해야 하며, 자른 뒤 곧바로 먹지 못할 때는 진공 용기나 비닐에 넣어야 갈변을 방지할 수 있다.
한편, 사과 보관법을 들은 네티즌은 "사과 보관법, 이런 방법이 있었네" "사과 보관법, 오늘부터 해봐야지" "사과 보관법, 갈변된 사과 싫어" 등의 반응을 보이고 있다.
기사에 대해 의견을 남겨주세요.