[알토란] 맛있는 닭볶음탕 만들기, '참기름'이면 된다!
지난 12일 방송된 MBN '알토란'에서는 맛있는 닭볶음탕을 만드는 비법을 공개했습니다.
임성근 조리 기능장은 "닭을 식용유로 볶으면 닭 비린내를 잡을 수 없고 음식이 식으면 잡내가 더 강하게 난다"며 "참기름에 닭을 볶아야 한다"고 비법을 공개했습니다.
이어 "닭을 참기름에 볶으면 식은 뒤에도 잡내가 나지 않는다"고 덧붙였습니다.
팬에 참기름 1큰술을 둘러 가열한 뒤, 손질한 닭을 넣고 볶아주면 됩니다.
이를 본 출연진 유인경은 "닭 자체에도 기름이 많은데 참기름으로 볶으면 너무 기름져서 느끼할 것 같다"고 질문했습니다.
이에 임 기능장은 "충분히 볶은 뒤 닭만 건져내 요리한다"며 "볶은 팬에 물을 부어 요리하는 것이 아니라 괜찮다"고 설명했습니다.
'알토란'은 매주 일요일 오후 11시에 방송됩니다.
[MBN 뉴스센터 / mbnreporter01@mbn.co.kr]
기사에 대해 의견을 남겨주세요.