두부김치 만드는 법이 눈길을 모은다.
백종원은 과거 MBC 예능프로그램 '마이 리틀 텔레비전'에서 '10분 두부김치 '요리법을 공개했다.
백종원의 '10분 두부김치'를 만들기 위해서는 먼저 삼겹살 2줄을 후라이팬에 노릇하게 구워 낸 후 가위로 적당히 잘라준다.
여기에 물 한 컵을 붓고 다진 마늘 1숟갈, 고춧가루 1숟갈, 설탕 1숟갈, 간장 5숟갈을 넣고졸인다.
이후 김치를 파, 고추, 양파와 함께 썰어 넣고 볶은 후 참기름으로 마무리하면 볶은 김치가 완성된다. 끓는 물에 삶은 두부를 접시에 올린 다음 칼로 자른다.
여기에 참기름을 살짝 뿌리고, 깻잎 위에 볶은 김치를 올리면 '10분 두부김치'가 완성 된다.
온라인 이슈팀 mkculture@mkculture.com
백종원은 과거 MBC 예능프로그램 '마이 리틀 텔레비전'에서 '10분 두부김치 '요리법을 공개했다.
백종원의 '10분 두부김치'를 만들기 위해서는 먼저 삼겹살 2줄을 후라이팬에 노릇하게 구워 낸 후 가위로 적당히 잘라준다.
여기에 물 한 컵을 붓고 다진 마늘 1숟갈, 고춧가루 1숟갈, 설탕 1숟갈, 간장 5숟갈을 넣고졸인다.
이후 김치를 파, 고추, 양파와 함께 썰어 넣고 볶은 후 참기름으로 마무리하면 볶은 김치가 완성된다. 끓는 물에 삶은 두부를 접시에 올린 다음 칼로 자른다.
여기에 참기름을 살짝 뿌리고, 깻잎 위에 볶은 김치를 올리면 '10분 두부김치'가 완성 된다.
온라인 이슈팀 mkculture@mkculture.com
기사에 대해 의견을 남겨주세요.