마늘장아찌 만드는 법, 양념 스며들게 하기 위한 방법 무엇?…‘이것’ 이용 ‘깜짝!’
마늘장아찌 만드는 법, 마늘장아찌 만드는 법, 마늘장아찌 만드는 법
마늘장아찌 만드는 법, 따라하기도 쉬워
마늘장아찌 만드는 법, 양념 스며들게 하기 위한 방법 무엇?…‘이것’ 이용 ‘깜짝!’
마늘장아찌 만드는 법이 화제다.
지난 3월 방송된 MBC 시사교양프로그램 ‘기분 좋은 날’ 방송에서는 풋마늘 장아찌와 마늘종 장아찌 만드는 법을 소개했다.
풋마늘은 5cm 길이로 썰어 준비하고 간장 설탕 다시마를 끓여 장물을 만든다. 완성된 장물을 식힌 뒤 풋마늘이 담긴 병에 부어 밀봉하면 풋마늘 장아찌가 완성된다.
마늘종은 우선 소금물에 담가 둔 뒤 무거운 돌을 위에 놓아 지그시 눌러 절여준다. 이 마늘종은 병에 세워두는 게 꺼내 먹기도 간편하고 양념이 잘 스민다. 여기에 장물을 넣고 열흘정도 지나면 바로 먹을 수 있다.
/온라인 이슈팀 @mkculture.com
마늘장아찌 만드는 법, 마늘장아찌 만드는 법, 마늘장아찌 만드는 법
마늘장아찌 만드는 법, 따라하기도 쉬워
마늘장아찌 만드는 법, 양념 스며들게 하기 위한 방법 무엇?…‘이것’ 이용 ‘깜짝!’
마늘장아찌 만드는 법이 화제다.
지난 3월 방송된 MBC 시사교양프로그램 ‘기분 좋은 날’ 방송에서는 풋마늘 장아찌와 마늘종 장아찌 만드는 법을 소개했다.
풋마늘은 5cm 길이로 썰어 준비하고 간장 설탕 다시마를 끓여 장물을 만든다. 완성된 장물을 식힌 뒤 풋마늘이 담긴 병에 부어 밀봉하면 풋마늘 장아찌가 완성된다.
마늘종은 우선 소금물에 담가 둔 뒤 무거운 돌을 위에 놓아 지그시 눌러 절여준다. 이 마늘종은 병에 세워두는 게 꺼내 먹기도 간편하고 양념이 잘 스민다. 여기에 장물을 넣고 열흘정도 지나면 바로 먹을 수 있다.
/온라인 이슈팀 @mkculture.com
기사에 대해 의견을 남겨주세요.