삼양식품은 '크림까르보불닭볶음면'을 출시했다고 7일 밝혔다.
크림까르보불닭볶음면은 기존 '까르보불닭볶음면' 분말 스프에 크림치즈 원료를 추가해 더 부드러운 맛을 느낄 수 있는 것이 특징이다. 매운맛을 나타내는 스코빌지수는 2000SHU로, 오리지널 불닭볶음면(4404SHU)의 절반 수준이다.
삼양식품 관계자는 "더 많은 소비자들이 불닭브랜드 제품을 즐길 수 있도록 매운맛의 스펙트럼을 넓혀가고자 한다"며 "크림까르보불닭볶음면을 통해 불닭 소비층을 더욱 확대할 수 있을 것으로 기대한다"고 말했다.
[신미진 기자 mjshin@mkinternet.com]
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]
기사에 대해 의견을 남겨주세요.