샘표식품이 지난 14일 경기도 이천에 있는 '유기농 콩 농장'에서 된장학교 수강생 가족 200여 명이 참여한 가운데 장 담그기 행사를 개최했습니다.
행사에 참가한 가족들은 직접 재배한 콩으로 집에서 전통 방식으로 말린 메주를 갖고 장 담그는 방법을 익혔습니다.
된장학교 관계자는 인스턴트 음식에 길들어 전통 음식을 멀리 하는 아이들에게 우리 음식의 맛과 가치를 좀 더 친숙하게 알려줄 좋은 기회라고 평가했습니다.
< Copyright ⓒ mbn. 무단전재 및 재배포 금지 >
행사에 참가한 가족들은 직접 재배한 콩으로 집에서 전통 방식으로 말린 메주를 갖고 장 담그는 방법을 익혔습니다.
된장학교 관계자는 인스턴트 음식에 길들어 전통 음식을 멀리 하는 아이들에게 우리 음식의 맛과 가치를 좀 더 친숙하게 알려줄 좋은 기회라고 평가했습니다.
< Copyright ⓒ mbn. 무단전재 및 재배포 금지 >
기사에 대해 의견을 남겨주세요.