빵 봉지 등 음식물 포장지로 인한 환경오염을 줄이게 됐습니다.
미국 농무부 동부지역연구센터 연구진은 우유 단백질인 '카제인'을 이용해 환경에서 잘 분해되면서 먹을 수도 있는 식품 포장재를 개발했다고 밝혔습니다.
연구진은 우유 단백질인 '카제인'에 레몬과 라임 껍질 등에 들어 있는 성분인 펙틴을 섞어 투명한 필름을 만들었습니다.
미국 농무부 동부지역연구센터 연구진은 우유 단백질인 '카제인'을 이용해 환경에서 잘 분해되면서 먹을 수도 있는 식품 포장재를 개발했다고 밝혔습니다.
연구진은 우유 단백질인 '카제인'에 레몬과 라임 껍질 등에 들어 있는 성분인 펙틴을 섞어 투명한 필름을 만들었습니다.
기사에 대해 의견을 남겨주세요.