호두나 아몬드 같은 견과류가 식욕을 감소시키고 행복감을 촉진하는 세로토닌의 분비를 증가시키는 것으로 밝혀졌습니다.
스페인의 안드리스 라쿠에바 박사가 대사증후군 환자들을 대상으로 실험한 결과 견과류를 매일 먹은 피험자들의 세로토닌 대사물질 수치가 현저히 높게 나타났습니다.
이는 견과류가 식욕을 억제해 복부지방 감소 등 대사증후군을 줄이는 데 도움이 될 수 있음을 시사합니다.
세로토닌은 소화관과 중추신경계에 존재하면서 식욕과 기분을 조절하는 물질입니다.
스페인의 안드리스 라쿠에바 박사가 대사증후군 환자들을 대상으로 실험한 결과 견과류를 매일 먹은 피험자들의 세로토닌 대사물질 수치가 현저히 높게 나타났습니다.
이는 견과류가 식욕을 억제해 복부지방 감소 등 대사증후군을 줄이는 데 도움이 될 수 있음을 시사합니다.
세로토닌은 소화관과 중추신경계에 존재하면서 식욕과 기분을 조절하는 물질입니다.
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