무더운 여름이 아직 가시지 않는 상황에서 시원한 음식들이 여전히 인기를 얻고 있다. 이에 외식창업에 꼭 필요한 업소용레시피 전문기업 ‘레시피코리아’는 ‘김명환 실장의 중식요리 3탄’ 레시피로 냉짬뽕을 선보였다.
외식창업 시 가장 중요한 요소인 요리 레시피를 동영상을 통해 각 분야별 전문 프로쉐프의 노하우를 전수받을 수 있도록 함으로써 식당창업자들이 자주 이용하고 있는 레시피코리아가 금번 선보인 중식요리 3탄 동영상레시피는 냉짬뽕을 조리할 수 있는 방법을 안내하고 있는데, 여기에 중식의 베스트셀러인 양장피 레시피도 함께 제공함으로써 여름철 시원하고 코가 찡한 중식요리를 메뉴로 더하고자 하는 현 외식업 종사자 및 중식창업자들에게 도움이 되도록 했다.
금번 레시피 동영상에서는 주방경력 20년 경력의 김명환 쉐프가 냉짬뽕과 양장피에 대한 전반적인 이론설명과 조리식기구 사용 및 보관방법을 시작으로 중식에 많이 사용되는 해산물의 선별 및 관리방법을 안내하고, 냉짬뽕의 가장 중요한 냉짬뽕 소스 육수 제조방법을 100% 공개한다. 또한 배달용과 홀에 사용하는 제면레시피를 알려주며 제면기를 이용하여 제면을 내리는 방법도 제공한다. 양장피 역시 겨자소스 만들기부터 차례차례 소개한다.
영상은 레시피코리아의 동영상레시피 중 많은 인기를 얻고 있는 중식요리 시리즈의 세 번째 레시피로써 지난 1, 2편과 함께 할 경우 중국집창업 시 거의 모든 중식요리를 고급화 된 메뉴로 구성할 수 있는 양과 질을 보여준다.
특히 이번 3탄은 냉짬뽕을 메인으로 하고 있어 기존의 중국집에서 파생되어 트렌드가 되고 있는 짬뽕전문점 창업 시 유용한 계절메뉴로 선보일 수 있어 기존의 중국집, 혹은 짬뽕전문점에서도 많이 이용하고 있는 중이기도 하다.
레시피코리아 관계자는 “업로드 되는 동영상레시피는 현장에서 직접 실습하고 제작한 요리를 시식하고 평가한 후 최종 합격된 요리들만 영상으로 제작, 공개하고 있는 만큼 바로 외식업체에서 응용해 메뉴화 하는데 부족함이 없다”며 “특히 김명환 쉐프는 레시피코리아의 다양한 레시피 콘텐츠를 통해 인기를 얻고 있는 유명 쉐프인 만큼 중식창업 외에 여러 업종의 식당창업을 원하시는 경우 유용할 것”이라고 전했다.
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