우리 국민 1명이 지난해 먹은 고기의 양이 약 44kg에 달하는 것으로 나타났습니다.
식품의약품안전처가 분석한 최근 3년간 고기 소비량에 따르면 지난해 육류소비량은 217만 7천여 톤으로, 국민 1명이 44kg의 고기를 섭취했습니다.
고기 소비량은 해마다 늘어 2009년 37kg에서 지난해 44kg으로 4년 만에 22% 증가했습니다.
가장 많이 먹은 고기는 삼겹살 등 돼지고기였습니다.
식품의약품안전처가 분석한 최근 3년간 고기 소비량에 따르면 지난해 육류소비량은 217만 7천여 톤으로, 국민 1명이 44kg의 고기를 섭취했습니다.
고기 소비량은 해마다 늘어 2009년 37kg에서 지난해 44kg으로 4년 만에 22% 증가했습니다.
가장 많이 먹은 고기는 삼겹살 등 돼지고기였습니다.
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