식품의약품안전청이 견과류를 먹을 때 질식 사고에 주의하라고 식약청 블로그에 실었습니다.
이에 따르면 호두·아몬드·땅콩·밤 등의 견과류는 성장기 어린이 두뇌 발달에 필요한 불포화지방산을 많이 함유하고 있지만, 아이들이 잘 씹지 않고 삼키는 과정에서 질식 사고의 원인으로 지적됐습니다.
따라서 만 36개월 이하, 특히 만 24개월 이하 유아에게 견과류를 먹일 때 세심한 주의가 필요하다는 설명입니다.
가급적 아이에게는 견과류를 덩어리째 주지 말고, 가루 형태로 갈아서 우유나 요거트 등과 섞여 먹일 것을 식약청은 권했습니다.
이에 따르면 호두·아몬드·땅콩·밤 등의 견과류는 성장기 어린이 두뇌 발달에 필요한 불포화지방산을 많이 함유하고 있지만, 아이들이 잘 씹지 않고 삼키는 과정에서 질식 사고의 원인으로 지적됐습니다.
따라서 만 36개월 이하, 특히 만 24개월 이하 유아에게 견과류를 먹일 때 세심한 주의가 필요하다는 설명입니다.
가급적 아이에게는 견과류를 덩어리째 주지 말고, 가루 형태로 갈아서 우유나 요거트 등과 섞여 먹일 것을 식약청은 권했습니다.
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