삼시세끼 매일 먹는 게 밥이지만, 한국인들에게 밥만큼 많은 의미를 부여하는 게 또 있을까? 새해도 밝았는데, 우리 모두 둘러앉아 밥 한 끼 해야지!
지엠유
#한남동 맛집 #이탤리언 가정식 레스토랑
이곳을 찾는 순간 이탤리언 친구의 집에 초대받은 느낌을 받는다. 단독 주택을 개조해 개별 룸으로 구성된 공간도 그렇지만 취향 좋은 오너의 감각이 잘 반영된 인테리어, 식기, 커트러리는 오붓한 식사에 안성맞춤인 이탤리언 가정식 레스토랑이다.#한남동 맛집 #이탤리언 가정식 레스토랑
직접 구운 보리빵, 이탈리아 최고급 타자스카 올리브 오일과 모데나 지방의 발사믹 식초를 더한 메뉴는 정성과 식재료 모두 공을 들인 음식들. 포도 식초와 올리브 오일, 생 바질 드레싱의 상큼함이 매력적인 지엠유 시그니처 샐러드, 오징어와 신선한 야채를 요거트 드레싱과 트러플 오일에 버무린 파스타 샐러드, 랍스터 소스의 깊고 진한 맛으로 감칠맛을 더한 명란 파스타 등 얼핏 보면 흔한 메뉴지만 맛을 보면 완전 색다른 메뉴들이 입에 착착 감긴다. 이런 이색적인 미각이 스테이크에서 더욱 폭발한다. 4가지 구운 야채를 소고기로 만 소고기 말이 와인 소스는 100% 레드 와인을 졸여 만든 특제 소스가 더해져 맛이 특별하다.
다양한 맛을 즐겨 보기 위해 코스를 추천한다. 사전 예약이 필수인 메뉴가 있어 주문 시 상의를 하면 좋다.
신선옥 본점
#자곡동 맛집 #프리미엄 전골
궁중음식으로 유명한 우리나라 전통 전골인 신선로는 특별한 날 여럿이 나눠 먹기 좋은 메뉴다. 신선옥은 정통 조리법을 계승하면서도 현대적인 편의성을 더한 식당으로 소불고기, 전복, 갖은 채소가 푸짐하게 들어간 신선로 전골과, 양지, 사태, 스지, 소갈비 등 다양한 부위의 소고기를 한 번에 즐길 수 있는 프리미엄 전골이 인기다. 쫀득한 고기 한점의 맛, 속이 얼얼하게 풀리는 담백한 국물까지…. 미나리 향 가득한 전골은 추운 이맘때 먹기 딱이다.#자곡동 맛집 #프리미엄 전골
백년옥
#서초동 맛집 #두부요리집
서초동의 백년옥은 손두부집으로 유명하다. 직접 만든 두부로 인기를 모으지만 이 집 숨은 메뉴는 매생이 굴전이다. 푸릇한 매생이 향을 느끼기 전, 입안에 달큰하게 씹히는 싱싱한 구운 굴맛이 일품이다. 슴슴한 입맛으로 재료의 참 맛을 즐기고 싶다면 자연식 순두부과 함께 먹는 것을 추천. 얼큰한 걸 좋아한다면 뚝배기 순두부를 추천한다. 이곳의 비밀병기인 미역 무침은 들깨로 무쳐 고소한 맛이 입맛을 확 살려준다. 겨울철 동지팥죽, 팥 칼국수도 계절 별미이므로 놓치지 말고 즐겨보자.#서초동 맛집 #두부요리집
[글과 사진 최유진]
[본 기사는 매일경제 Citylife 제963호(25.01.14) 기사입니다]
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