‘생방송 오늘저녁’에서 장어 맛집이 소개됐다.
6일 오후 방송된 MBC ‘생방송 오늘저녁’의 ‘밥상의 신’ 코너에서는 대왕 장어구이를 맛볼 수 있는 맛집이 공개됐다.
우선 경기도 성남시 분당구 궁내에 위치한 곳. 이곳은 강화도에서 직접 민물장어 양식장을 운영해 품질 좋고 싱싱한 장어를 사용한다. 특히 한약과 사료를 섞어 제공해 남다른 크기와 맛, 영양을 자랑한다.
특히 1500도의 높은 온도의 가마에서 천일염을 뿌려 구어주면 일품 장어구이가 완성된다. 숙지황, 백출, 계피, 당기, 황기 등 20가지 한방 재료와 채소 육수, 꿀을 섞어 만든 소스도 인기가 높다.
직접 산을 돌아다니며 고른 참나무를 1500도 가마에 구워 만든 숯불로 타지 않게 한방 장어구이가 완성되며, 은은한 숯불향까지 더해 많은 사람들이 찾는다.
/온라인 이슈팀 @mkculture.com
6일 오후 방송된 MBC ‘생방송 오늘저녁’의 ‘밥상의 신’ 코너에서는 대왕 장어구이를 맛볼 수 있는 맛집이 공개됐다.
우선 경기도 성남시 분당구 궁내에 위치한 곳. 이곳은 강화도에서 직접 민물장어 양식장을 운영해 품질 좋고 싱싱한 장어를 사용한다. 특히 한약과 사료를 섞어 제공해 남다른 크기와 맛, 영양을 자랑한다.
특히 1500도의 높은 온도의 가마에서 천일염을 뿌려 구어주면 일품 장어구이가 완성된다. 숙지황, 백출, 계피, 당기, 황기 등 20가지 한방 재료와 채소 육수, 꿀을 섞어 만든 소스도 인기가 높다.
직접 산을 돌아다니며 고른 참나무를 1500도 가마에 구워 만든 숯불로 타지 않게 한방 장어구이가 완성되며, 은은한 숯불향까지 더해 많은 사람들이 찾는다.
/온라인 이슈팀 @mkculture.com
기사에 대해 의견을 남겨주세요.