SPC그룹(회장 허영인)은 서울 한남동에 운영 중인 패션5 건물 내에 베이커리 레스토랑 브랜드 '패션5 테라스(Passion 5 Terrace)'를 오픈했다고 5일 밝혔다. 아늑한 인테리어와 고대밀(품종 개량을 거치지 않은 원시 상태의 밀)을 사용한 풍미 깊은 빵 등으로 한남동의 새로운 명소가 될 것으로 기대된다.
패션5는 SPC그룹의 기술력과 노하우를 집약해 빵, 케이크, 디저트 등 베이커리 제품을 선보이는 플래그십 브랜드다. 패션5 테라스는 '빵의 기원을 찾아, 열정을 더해 굽습니다(Made from origin, Baked with Passion)'라는 슬로건 하에 베이커리의 기본이 되는 빵에 한층 집중한 공간이다.
빵의 기원으로 알려진 고대 이집트에서 유래한 고대밀을 사용하며, 빵이 만들어지는 과정을 시각적으로 보여주고 다양한 베이커리 제품과 샌드위치와 브런치, 커피 등을 판매한다.
건물 1층에서 곡선 계단을 따라 매장으로 들어서는 입구에는 전통적인 제분 방식과 현대식 장비를 접목시킨 '스톤 밀링 시스템(맷돌 방식 제분 장비)'을 도입해, 고대밀 원맥을 밀가루로 제분하는 모습과 제빵사들이 직접 반죽을 하고 빵을 구워내는 모습을 볼 수 있게 했다.
건물의 중정(가운데 뜰)과 성큰(움푹 들어간 공간)에 고풍스러운 오브제를 배치해 모던 헤리티지 풍의 아늑한 분위기를 자아내는 정원을 만들어냈다.
패션5 테라스의 대표 제품은 고대밀 바게트, 고대밀 식빵, 스톤밀 크로와상, 무화과 라미장 등 고대밀을 활용한 빵으로 고소하고 재료 본연의 깊은 풍미를 느낄 수 있는 점이 특징이다. 이를 활용해 '프로슈토&발사믹 가지 바게트', '튜나 코울슬로 라미장' 등의 샌드위치와 '자연방사유정란 에그 & 소시지 세트', '로만밀 크로크무슈' 세트 등 다양한 브런치 메뉴 도 선보인다.
1층에 위치한 기존의 패션5는 케이크, 디저트를 더 강화한 공간으로 탈바꿈한다. 케이크 쇼케이스를 더 확대하고, 생토노레(왕관 모양의 디저트), 밀페유(바삭하게 구운 파이를 크림과 함께 겹겹이 샌드한 프랑스식 디저트) 등의 디저트도 새롭게 선보인다. 또 시그니처 제품인 병푸딩과 바움쿠헨, 1등롤케이크는 물론 구움과자, 선물류, 젤라또, 초콜릿, 와인, 잼 등의 각 코너들을 더 전문화해 운영할 예정이다.
[이호승 기자]
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