샘표식품은 오늘(22일) 서울 충무로 본사에서 '외국인 장문화 체험교실'을 열었다고 밝혔습니다.
샘표에 따르면 서울에 거주하는 외국인 20여 명은 꼬마 메주 만들기와 함께 전통 절구질 체험, 된장 요리하기 등 다양한 우리 장문화를 직접 체험했습니다.
샘표식품 관계자는 외국인과 다문화 가정에 우리 음식의 맛과 가치를 좀 더 친숙하게 알리는 좋은 기회가 됐다고 평가했습니다.
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샘표에 따르면 서울에 거주하는 외국인 20여 명은 꼬마 메주 만들기와 함께 전통 절구질 체험, 된장 요리하기 등 다양한 우리 장문화를 직접 체험했습니다.
샘표식품 관계자는 외국인과 다문화 가정에 우리 음식의 맛과 가치를 좀 더 친숙하게 알리는 좋은 기회가 됐다고 평가했습니다.
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