종합식품기업 아워홈(대표 김길수)은 30일 부평힘찬병원에서 '중앙아시아 진출 병원 식사 메뉴 품평회'를 진행했다고 2일 밝혔다.
아워홈은 우즈베키스탄에 종합병원을 개원하는 힘찬병원의 성공적인 해외 진출을 지원하기 위해 전문 연구인력과 메뉴 연구개발 역량을 집중해 현지인들도 쉽게 즐길 수 있는 이색 메뉴 20여종을 개발했다.
이날 품평회는 상원의료재단 이사장을 비롯한 부평힘찬병원 관계자 20여명이 ▲중동가지샐러드 ▲올리브훈제오리 ▲양갈비찜 ▲머쉬룸 치킨리조또 ▲엔쵸비파스타 ▲누룽지삼계탕 등 메뉴를 직접 맛보고 품평하는 방식으로 진행됐다.
아워홈이 선보인 '퓨전 갈비탕'은 전통한식 갈비탕에 현지인들이 선호하는 식재료인 토마토와 파프리카, 피망 등을 접목한 게 특징이다. 고수나 후추와 같은 향신료를 뿌려먹을 수 있도록 메뉴에 함께 구성해 호평받았다. 아울러 양갈비찜은 20~30대 젊은 층의 선호도가 높았다.
아워홈 관계자는 "메뉴 컨설팅 및 품평회를 통해 고객사의 운영 효율과 아워홈의 해외시장 경쟁력이 동반 성장할 것으로 기대한다"며 "앞으로도 고객사의 든든한 성공파트너로 서로가 윈윈할 수 있는 다양한 지원책을 강구할 예정이다"고 말했다.
[디지털뉴스국 최기성 기자]
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