농심은 오는 25일부터 '도토리쫄쫄면'과 '냉라면', '미역듬뿍 초장비빔면' 등 하절기면 신제품을 순차적으로 출시한다고 20일 밝혔다.
도토리쫄쫄면은 여름 인기메뉴인 쫄면의 맛을 구현하되 면발에 차별점을 둔 제품이다. 도토리를 함유한 면은 탱탱한 식감과 고소한 맛이 특징이다. 여기에 과일과 매실로 만든 양념장과 양배추, 청경채, 당근 등의 건더기로 분식집 쫄면 맛을 담았다.
냉라면은 지난해 소셜네트워크서비스(SNS)상에서 인기를 끌었던 라면을 차갑게 먹는 조리법에서 착안해 만든 제품이다. 면발에 매콤새콤한 냉육수로 시원함을 강조했다.
미역듬뿍 초장비빔면은 라면에 미역 초고추장무침을 접목시킨 제품이다. 미역 초고추장무침은 더위에 지치기 쉬운 여름철 입맛을 돋우면서 영양도 보충해줄 수 있는 음식으로 알려져 있다.
농심 관계자는 "시장에 없던 새로운 콘셉트의 제품을 선보이며 소비자 선택의 폭을 넓히고, 여름 라면시장을 이끌어나갈 것"이라고 말했다.
[디지털뉴스국 신미진 기자]
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