‘와인과 어울리는 음식이 있다’는 말처럼 식음료업계는 요즘 함께 먹으면 맛이 배가 되는 커피와 디저트의 궁합 ‘커피&푸드 페어링’에 주목하고 있다.
오는 9일 서울 코엑스에서 개최되는 ‘2015 서울커피엑스포’에서는 커피&푸드 페어링 체험 기회가 마련된다. 서울커피엑스포 주빈국으로 참여한 콜롬비아 수출관광해외투자진흥청은 9일, 11일 이틀간 커피&푸드 페어링을 선보인다. 셰프가 직접 만든 ‘리치 젤’ ‘매세레이트 쉬림프’ ‘타르트’ 등의 음식을 나리뇨, 퀸디오, 카우카 등의 커피와 함께 소개할 예정이다.
코엑스 관계자는 “서울커피엑스포는 국내 커피시장 트렌드뿐만 아니라 세계 각국의 커피문화를 경험할 수 있도록 주빈국 프로그램을 진행하고 있다”며 “올해는 커피산지로 유명한 콜롬비아가 커피&푸드페어링과 스페셜티 커피에 대해 알려줄 예정”이라고 말했다.
서울커피엑스포는 코엑스와 (사)한국커피연합회가 공동 주최하는 커피박람회다. 4회차를 맞은 올해는 200개사, 500부스가 전시회에 참여해 커피, 원부재료, 베이커리, 아이스크림, 장비 등 식음료와 관련된 상품을 선보인다. 자세한 내용은 서울커피엑스포 홈페이지에서 확인할 수 있다.
[매경닷컴 김지혜 기자]
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