'파리바게뜨'로 프랑스 빵 문화를 널리 알려온 SPC그룹이 국내 최초로 프랑스 원맥을 들여왔다고 밝혔습니다.
SPC그룹은 1차분 110여 톤을 포함해 올해 총 250톤의 프랑스 원맥을 수입해 바게트 빵 원료로 쓸 예정입니다.
프랑스산 밀은 단백질 함량이 낮고 미네랄 함량이 높아 바게트나 깜빠뉴 등 프랑스 빵의 바삭한 껍질을 만드는데 적합합니다.
또 장시간 발효시켰을 때 더욱 쫄깃한 식감과 깊은 발효 풍미를 얻을 수 있다고 SPC그룹은 설명했습니다.
SPC그룹 관계자는 "이번 프랑스 원맥 도입은 최고의 제품을 만들기 위해 원료에서부터 최고를 추구하는 허영인 회장의 품질경영 철학에서 비롯됐다"면서 "국내뿐 아니라 중국과 미국 등에 수출해 글로벌 파리바게뜨 매장에서도 원조 바게트의 맛을 선보일 것"이라고 말했습니다.
[ 박호근 기자 / rootpark@naver.com ]
SPC그룹은 1차분 110여 톤을 포함해 올해 총 250톤의 프랑스 원맥을 수입해 바게트 빵 원료로 쓸 예정입니다.
프랑스산 밀은 단백질 함량이 낮고 미네랄 함량이 높아 바게트나 깜빠뉴 등 프랑스 빵의 바삭한 껍질을 만드는데 적합합니다.
또 장시간 발효시켰을 때 더욱 쫄깃한 식감과 깊은 발효 풍미를 얻을 수 있다고 SPC그룹은 설명했습니다.
SPC그룹 관계자는 "이번 프랑스 원맥 도입은 최고의 제품을 만들기 위해 원료에서부터 최고를 추구하는 허영인 회장의 품질경영 철학에서 비롯됐다"면서 "국내뿐 아니라 중국과 미국 등에 수출해 글로벌 파리바게뜨 매장에서도 원조 바게트의 맛을 선보일 것"이라고 말했습니다.
[ 박호근 기자 / rootpark@naver.com ]
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