【 앵커멘트 】
한국의 전통 음식하면 빼놓을 수 없는 김치.
한류열풍에 힘입어 김치의 인기도 높아지는 추세인데요.
이 김치 세계화에 앞장서는 분들을 LTE 영상통화로 만나보겠습니다.
김경진 리포터!
【 리포터 】
네! 경기도 성남에 있는 김치연구소에 나와있습니다.
외국인들 사이에서는 "한국인의 매운맛은 김치에서 나온다."라는 말도 있는데요.
한류열풍으로 김치에 대한 관심이 높아지고는 있지만, 아직 일본의 스시나 태국의 타이음식처럼 대중화에 성공하지는 못했습니다.
제가 나와있는 이곳에서는 김치의 우수성과 맛 알리기에 앞장서는 김치 전문가들이 모여 있는데요.
세계김치연구소의 최은옥 선생님과 이야기 나눠보겠습니다.
안녕하세요?
질문 1. 김치 정보 포털 웹사이트인 김치정보서비스시스템이 오늘부터 문을 열었습니다. 어떤 취지로 김치 연구를 시작하셨나요?
질문 2. 김치정보서비스시스템에서는 어떤 정보들을 만날 수 있나요?
질문 3. '김치 세계화'를 위해 어떤 활동을 하고 계시나요?
앞으로도 좋은 활동 부탁합니다.
전통음식의 세계화는 한 나라의 문화를 널리 알리는 가장 쉽고, 효과적인 방법이라고 합니다.
맛도 좋고, 몸에도 좋은 김치가 세계에서 더 많은 사랑을 받기를 기대해 봅니다.
MBN 뉴스 김경진입니다.
한국의 전통 음식하면 빼놓을 수 없는 김치.
한류열풍에 힘입어 김치의 인기도 높아지는 추세인데요.
이 김치 세계화에 앞장서는 분들을 LTE 영상통화로 만나보겠습니다.
김경진 리포터!
【 리포터 】
네! 경기도 성남에 있는 김치연구소에 나와있습니다.
외국인들 사이에서는 "한국인의 매운맛은 김치에서 나온다."라는 말도 있는데요.
한류열풍으로 김치에 대한 관심이 높아지고는 있지만, 아직 일본의 스시나 태국의 타이음식처럼 대중화에 성공하지는 못했습니다.
제가 나와있는 이곳에서는 김치의 우수성과 맛 알리기에 앞장서는 김치 전문가들이 모여 있는데요.
세계김치연구소의 최은옥 선생님과 이야기 나눠보겠습니다.
안녕하세요?
질문 1. 김치 정보 포털 웹사이트인 김치정보서비스시스템이 오늘부터 문을 열었습니다. 어떤 취지로 김치 연구를 시작하셨나요?
질문 2. 김치정보서비스시스템에서는 어떤 정보들을 만날 수 있나요?
질문 3. '김치 세계화'를 위해 어떤 활동을 하고 계시나요?
앞으로도 좋은 활동 부탁합니다.
전통음식의 세계화는 한 나라의 문화를 널리 알리는 가장 쉽고, 효과적인 방법이라고 합니다.
맛도 좋고, 몸에도 좋은 김치가 세계에서 더 많은 사랑을 받기를 기대해 봅니다.
MBN 뉴스 김경진입니다.
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