한국인이 커피 속 설탕으로 당분 섭취를 가장 많이 한다는 조사결과가 나왔습니다.
식품의약품안전청이 2008년부터 2010년까지 한국인의 당분 섭취 경로를 조사한 결과, 커피가 33%로 1위를 차지한 것으로 나타났습니다.
당분 가운데 3분의 1을 커피로 섭취한다는 뜻입니다.
커피에 이어 주스 등 음료가 2위를 차지했고, 과자, 빵, 탄산음료가 뒤를 이었습니다.
식품의약품안전청이 2008년부터 2010년까지 한국인의 당분 섭취 경로를 조사한 결과, 커피가 33%로 1위를 차지한 것으로 나타났습니다.
당분 가운데 3분의 1을 커피로 섭취한다는 뜻입니다.
커피에 이어 주스 등 음료가 2위를 차지했고, 과자, 빵, 탄산음료가 뒤를 이었습니다.
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