카레의 주성분인 '커큐민'이 전립선암 억제효과와 항비만효과가 있는 것으로 나타났습니다.
한국식품과학회가 주관하고 오뚜기가 후원한 국제 학술 심포지엄에서 최한용 성균관대학교 삼성의료원 교수는 '커큐민의 전립선암 억제효과'에 대한 연구결과를 이 같이 발표했습니다.
최 교수는 커큐민은 비독성 식이섭취가 가능하며 이를 통한 전립선암의 치료에 대한 화학적 예방 물질 또는 보조적인 치료 물질로 작용할 수 있다고 덧붙였습니다.
한편, 이강훈 오뚜기 대표는 카레에 들어 있는 20여 가지 향신료는 제품 차원에서 각각 연구될 필요가 있다며 앞으로 심포지엄이 발전해 연구 개발이 활발해지기를 희망한다고 말했습니다.
[ 이상범 기자 / boomsang@naver.com ]
한국식품과학회가 주관하고 오뚜기가 후원한 국제 학술 심포지엄에서 최한용 성균관대학교 삼성의료원 교수는 '커큐민의 전립선암 억제효과'에 대한 연구결과를 이 같이 발표했습니다.
최 교수는 커큐민은 비독성 식이섭취가 가능하며 이를 통한 전립선암의 치료에 대한 화학적 예방 물질 또는 보조적인 치료 물질로 작용할 수 있다고 덧붙였습니다.
한편, 이강훈 오뚜기 대표는 카레에 들어 있는 20여 가지 향신료는 제품 차원에서 각각 연구될 필요가 있다며 앞으로 심포지엄이 발전해 연구 개발이 활발해지기를 희망한다고 말했습니다.
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