매일유업은 '포르말린사료 우유' 논란과 관련 해 본 사료를 이용해 만든 '더블유(W) 우유'는 안전하다고 밝혔습니다.
매일유업은 보도자료를 통해 한국식품연구소에 포름알데히드 잔류량을 검사한 결과 보통의 우유에서 자연적으로 검출되는 극미량만이 검출돼 안전성에 전혀 문제가 없음을 입증했다고 해명했습니다.
매일유업은 또 문제의 사료에 대해 호주정부 연구기관이 특허를 갖고 있으며, 호주내에서 오랫동안 사용이 돼왔다며 2003년도에는 미국 FDA부터 안전성을 정식으로 인정받았다고 덧붙였습니다.
[ 이상범 / topbum@mbn.co.kr ]
매일유업은 보도자료를 통해 한국식품연구소에 포름알데히드 잔류량을 검사한 결과 보통의 우유에서 자연적으로 검출되는 극미량만이 검출돼 안전성에 전혀 문제가 없음을 입증했다고 해명했습니다.
매일유업은 또 문제의 사료에 대해 호주정부 연구기관이 특허를 갖고 있으며, 호주내에서 오랫동안 사용이 돼왔다며 2003년도에는 미국 FDA부터 안전성을 정식으로 인정받았다고 덧붙였습니다.
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