생선과 견과류 등 음식을 통해 비타민D를 많이 섭취하면 뇌졸중 예방에 도움이 된다는 새로운 연구결과가 나왔습니다.
미국 하와이 대학에서 7천300여 명을 대상으로 34년에 걸쳐 조사한 결과 비타민D 섭취량이 많은 그룹은 적은 그룹에 비해 허혈성 뇌졸중 발생률이 평균 22% 낮은 것으로 나타났습니다.
그러나 뇌졸중의 다른 형태인 출혈성 뇌졸중은 비타민D 섭취량과 큰 연관이 없는 것으로 조사됐습니다.
미국 하와이 대학에서 7천300여 명을 대상으로 34년에 걸쳐 조사한 결과 비타민D 섭취량이 많은 그룹은 적은 그룹에 비해 허혈성 뇌졸중 발생률이 평균 22% 낮은 것으로 나타났습니다.
그러나 뇌졸중의 다른 형태인 출혈성 뇌졸중은 비타민D 섭취량과 큰 연관이 없는 것으로 조사됐습니다.
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