채소와 과일, 생선 등이 신경퇴행성 질환인 파킨슨병 위험을 낮춰준다는 연구결과가 나왔습니다.
일본 도쿄 대학 연구팀은 채소, 과일, 생선 등을 먹은 사람들이 육류 위주의 식사를 한 사람들에 비해 파킨슨병 유병률이 46%까지 낮게 조사됐다고 밝혔습니다.
특히 식물성 음식과 생선을 가장 많이 섭취한 사람들이 파킨슨병 위험이 가장 낮게 나타났습니다.
일본 도쿄 대학 연구팀은 채소, 과일, 생선 등을 먹은 사람들이 육류 위주의 식사를 한 사람들에 비해 파킨슨병 유병률이 46%까지 낮게 조사됐다고 밝혔습니다.
특히 식물성 음식과 생선을 가장 많이 섭취한 사람들이 파킨슨병 위험이 가장 낮게 나타났습니다.
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