유아기에 가공식품을 많이 먹으면 그렇지 않은 아이들보다 지능이 떨어질 수 있다는 연구결과가 발표됐습니다.
영국 브리스톨대 연구진은 가공식품을 가장 많이 섭취한 상위 20% 어린이의 평균 IQ는 101이었지만, 가장 건강 지향적인 식사를 한 상위 20% 어린이는 평균 IQ가 106이었다고 밝혔습니다.
연구진은 1만 4천 명의 신생아들을 식생활에 따라 분류한 뒤 8년 뒤 지능을 측정했다고 설명했습니다.
이 같은 연구 결과에 대해 연구진은 가공 식품에는 두뇌 발달에 필요한 영양소가 부족하기 때문일 수 있다고 덧붙였습니다.
영국 브리스톨대 연구진은 가공식품을 가장 많이 섭취한 상위 20% 어린이의 평균 IQ는 101이었지만, 가장 건강 지향적인 식사를 한 상위 20% 어린이는 평균 IQ가 106이었다고 밝혔습니다.
연구진은 1만 4천 명의 신생아들을 식생활에 따라 분류한 뒤 8년 뒤 지능을 측정했다고 설명했습니다.
이 같은 연구 결과에 대해 연구진은 가공 식품에는 두뇌 발달에 필요한 영양소가 부족하기 때문일 수 있다고 덧붙였습니다.
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