미세먼지 농도 '나쁨'…중금속 해독하는 '미나리·고등어'로 건강 챙겨요
수도권 일부 지역의 미세먼지 농도가 한때 나쁨 수준으로 올라갑니다.
8일 오전 전국 대부분 지역에 안개가 낀 가운데 미세먼지 농도가 올라가는 곳도 있어 외출 시 주의가 요구됩니다.
이에 따라 미세먼지에 좋은 음식에 관심이 쏠리고 있습니다.
고등어는 중금속이 우리 몸에 쌓이는 걸 막아줘 미세먼지 농도가 나쁠 때 먹으면 좋습니다.
미나리 또한 각종 비타민, 무기질이 풍부해 혈액을 맑게 해주며 중금속을 몸 밖으로 배출해 줍니다.
미역과 같은 해조류는 체내 독소를 배출하고 혈액을 맑게 해주어 미세먼지 속의 각종 노폐물을 배출하는 데 큰 역할을 합니다.
마늘은 미세먼지 속의 중금속을 해독시켜주는 작용을 할 뿐만 아니라 수은을 제거해줍니다. 또한 항염증 작용을 해, 기관지의 염증을 개선시키는 효과가 있습니다.
녹차에는 대표적인 항산화 성분인 폴리페놀의 일종인 탄닌이 들어있어 면역력을 강화하고 중금속을 배출하는 효과가 있습니다.
[MBN 뉴스센터 / mbnreporter01@mbn.co.kr]
수도권 일부 지역의 미세먼지 농도가 한때 나쁨 수준으로 올라갑니다.
8일 오전 전국 대부분 지역에 안개가 낀 가운데 미세먼지 농도가 올라가는 곳도 있어 외출 시 주의가 요구됩니다.
이에 따라 미세먼지에 좋은 음식에 관심이 쏠리고 있습니다.
고등어는 중금속이 우리 몸에 쌓이는 걸 막아줘 미세먼지 농도가 나쁠 때 먹으면 좋습니다.
미나리 또한 각종 비타민, 무기질이 풍부해 혈액을 맑게 해주며 중금속을 몸 밖으로 배출해 줍니다.
미역과 같은 해조류는 체내 독소를 배출하고 혈액을 맑게 해주어 미세먼지 속의 각종 노폐물을 배출하는 데 큰 역할을 합니다.
마늘은 미세먼지 속의 중금속을 해독시켜주는 작용을 할 뿐만 아니라 수은을 제거해줍니다. 또한 항염증 작용을 해, 기관지의 염증을 개선시키는 효과가 있습니다.
녹차에는 대표적인 항산화 성분인 폴리페놀의 일종인 탄닌이 들어있어 면역력을 강화하고 중금속을 배출하는 효과가 있습니다.
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