(사)한국컬리너리투어리즘협회는 미래의 새로운 직종으로 '푸드큐레이터'를 양성하기 위한 교육생을 모집한다고 3일 밝혔습니다.
교육대상은 식품·외식·호텔·관광업계 종사자와 음식관광과 6차 산업에 관심 있는 사람들이며, 기간은 5월 21일부터 6월 18일까지(매주 토요일, 총 50시간), 교육비는 80만원(등록 회원)입니다.
교육내용은 음식 속에 담긴 인문학적 의미, 한식 및 한국식문화의 재해석, 농어촌·도시 지역의 음식관광 자원 개발 및 관리, 음식관광 기획 및 커뮤니케이션, 지역 자원을 연계한 음식관광상품 브랜딩 및 마케팅까지 현장에 바로 적용할 수 있는 실무위주로 구성됐습니다.
이 협회 관계자는 "최근 융복합산업·6차산업화가 화두인 가운데 음식을 단순히 한국을 소개하는 문화적 요소로 두는 것이 아니라 이를 관광자원화해 코리아브랜딩에 기여하고 음식을 기반으로 한 산업에까지 연결하는 전문인력을 양성하고자 한다"고 밝혔습니다.
교육 문의는 한국컬리너리투어리즘협회 홈페이지(www.kocta.org)에서 가능합니다.
한국컬리너리투어리즘협회는 세계음식관광협회의 아시아 첫 공식 협회로 2011년 8월 출범했으며 '식(食)'을 매개로 하는 관광상품을 통해 한국문화의 우수성을 널리 알리고 전국 방방곡곡의 음식문화 자원을 개발, 관련 산업 발전을 도모하고 있습니다.
교육대상은 식품·외식·호텔·관광업계 종사자와 음식관광과 6차 산업에 관심 있는 사람들이며, 기간은 5월 21일부터 6월 18일까지(매주 토요일, 총 50시간), 교육비는 80만원(등록 회원)입니다.
교육내용은 음식 속에 담긴 인문학적 의미, 한식 및 한국식문화의 재해석, 농어촌·도시 지역의 음식관광 자원 개발 및 관리, 음식관광 기획 및 커뮤니케이션, 지역 자원을 연계한 음식관광상품 브랜딩 및 마케팅까지 현장에 바로 적용할 수 있는 실무위주로 구성됐습니다.
이 협회 관계자는 "최근 융복합산업·6차산업화가 화두인 가운데 음식을 단순히 한국을 소개하는 문화적 요소로 두는 것이 아니라 이를 관광자원화해 코리아브랜딩에 기여하고 음식을 기반으로 한 산업에까지 연결하는 전문인력을 양성하고자 한다"고 밝혔습니다.
교육 문의는 한국컬리너리투어리즘협회 홈페이지(www.kocta.org)에서 가능합니다.
한국컬리너리투어리즘협회는 세계음식관광협회의 아시아 첫 공식 협회로 2011년 8월 출범했으며 '식(食)'을 매개로 하는 관광상품을 통해 한국문화의 우수성을 널리 알리고 전국 방방곡곡의 음식문화 자원을 개발, 관련 산업 발전을 도모하고 있습니다.
기사에 대해 의견을 남겨주세요.