2월 14일 발렌타인데이를 앞두고 파베 초콜릿의 뜻과 만드는 방법이 화제다.
파베(pave)는 프랑스어로 '벽돌'을 의미하기 때문에, 즉 파베 초콜릿은 벽돌 모양의 초콜릿을 말한다.
이 초콜릿은 밀가루를 넣지 않는 일종의 초콜릿 케이크로 주로 디저트로 제공된다. 겉과 속 모두 말랑말랑한 질감을 지니고 있으며 부드럽고 깊은 맛이 특징이다.
파베 초콜릿을 만드는 방법은 간단하다.
초콜릿 믹스와 코코아 파우더·우유만 있으면 만들 수 있다.
먼저 그릇에 초콜릿 믹스와 우유를 섞고 전자레인지로 1분을 돌린다. 이후 녹은 초콜릿이 다시 응고될 때까지 잘 섞어 준 뒤 모양 틀에 붓는다. 그리고 랩에 씌워 냉동고에서 1시간 30분 정도 얼리면 끝이다.
'파베 초콜릿 뜻과 만드는 방법'을 알게된 누리꾼들은 "파베 초콜릿 뜻은 예상했던 것이랑 똑같아" "발렌타인 데이에 파베 초콜릿 만드는 방법? 간단하네" "파베 초콜릿, 발렌타인 데이에 만들어 주면 좋겠네" 등 다양한 의견을 보였다.
[매경닷컴 속보부]
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]
기사에 대해 의견을 남겨주세요.