경상북도는 지역 대표음식을 육성하기로 하고 포항 물회, 청도 추어탕, 울진 대게, 성주 참외 등 9개 시·군 10개 음식을 대표음식으로 선정했습니다.
올해는 3억 원의 사업비를 들여 지역별 특화된 조리법을 개발해 표준화하고, 음식 산업 종사자에 대한 경영 컨설팅 지도, 각종 행사 참가 지원, 홍보 마케팅 강화 활동을 펼칠 계획입니다.
<심우영 / simwy2@mbn.co.kr>
올해는 3억 원의 사업비를 들여 지역별 특화된 조리법을 개발해 표준화하고, 음식 산업 종사자에 대한 경영 컨설팅 지도, 각종 행사 참가 지원, 홍보 마케팅 강화 활동을 펼칠 계획입니다.
<심우영 / simwy2@mbn.co.kr>
기사에 대해 의견을 남겨주세요.