#0f7ac1\'>[MBN리치 육류 섭취를 통해 연간 1~2차례 MRSA(메티실린 내성 황색포도상구균)에 노출된다는 연구결과가 나왔습니다.
MRSA는 황색포도상구균으로 최근 문제가 되고 있는 항생제 내성균의 하나입니다.
닭고기의 경우 MRSA 노출빈도는 1인 연간 평균 1.4회, 소고기 0.2회로 나타났고, 하루 3차례 이상 닭고기를 섭취하는 집단의 노출 가능성은 연간 31.5회, 소고기의 경우 2.8회로 각각 증가했습니다.
식품의약품안전평가원은 "하지만 우리나라 국민은 대부분 육류를 익혀 먹어 위험성이 높지는 않다"고 밝혔습니다.
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식품의약품안전평가원은 "하지만 우리나라 국민은 대부분 육류를 익혀 먹어 위험성이 높지는 않다"고 밝혔습니다.
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