전통술의 종류를 다양화하고 품질은 고급화하는 전통주 육성안이 마련됩니다.
기획재정부, 농림수산식품부, 국세청 등은 식품산업 육성 차원에서 전통주를 산업으로 키우기로 하고 협의를 거쳐 전통주 산업 경쟁력 강화 방안을 마련하기로 했습니다.
육성안의 기본 방향은 소주 등 알코올 도수가 높은 이른바 '고도주' 중심인 전통주 시장에 막걸리 같은 발효주 등 '저도주'가 확대되도록 하는 것입니다.
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기획재정부, 농림수산식품부, 국세청 등은 식품산업 육성 차원에서 전통주를 산업으로 키우기로 하고 협의를 거쳐 전통주 산업 경쟁력 강화 방안을 마련하기로 했습니다.
육성안의 기본 방향은 소주 등 알코올 도수가 높은 이른바 '고도주' 중심인 전통주 시장에 막걸리 같은 발효주 등 '저도주'가 확대되도록 하는 것입니다.
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