신세계푸드가 제빵사를 꿈꾸는 보육원생을 돕기 위해 '찾아가는 베이킹 클래스'를 실시했습니다.
지난 4일 서울 서대문구 천연동 구세군 서울 후생원에서 올해 3번째로 강좌가 열렸는데, 신세계푸드 소속 제빵 기능사와 임직원 15명이 후생원생과 장애 아동을 대상으로 모카 빵 만드는 방법을 가르쳤습니다.
임직원이 교육 후에는 원생 80명에게 직접 만든 크림 파스타, 오므라이스, 소시지 구이 등 요리를 나눴다. 또 참가자가 직접 만든 모카 빵을 먹으며 진로 상담도 진행했습니다.
[ 이상범 기자 / boomsang@daum.net ]
지난 4일 서울 서대문구 천연동 구세군 서울 후생원에서 올해 3번째로 강좌가 열렸는데, 신세계푸드 소속 제빵 기능사와 임직원 15명이 후생원생과 장애 아동을 대상으로 모카 빵 만드는 방법을 가르쳤습니다.
임직원이 교육 후에는 원생 80명에게 직접 만든 크림 파스타, 오므라이스, 소시지 구이 등 요리를 나눴다. 또 참가자가 직접 만든 모카 빵을 먹으며 진로 상담도 진행했습니다.
[ 이상범 기자 / boomsang@daum.net ]
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