면을 삶지 않고 소스에 바로 볶으면 돼 3분 만에 완성 가능한 볶음면 제품이 출시됐다.
26일 풀무원은 조리 과정이 짧은 ‘생가득 볶음면’ 우동·짜장·짬뽕을 선보인다고 밝혔다.
‘갈릭데리야끼 볶음우동’은 달콤한 데리야끼 소스에 마늘, 고추 파 등 건더기가 들어간 제품이다.
‘고소한 불맛 볶음짜장’은 춘장으로 양념된 채소와 돼지고기를 무쇠 웍에 볶아 불맛을 살렸다.
‘매콤한 불맛 볶음짬뽕’은 새우, 게, 오징어 등 다양한 해산물로 맛을 낸 볶음 소스가 특징이다.
김슬아 풀무원 식품 매니저는 “외식시장에서 볶음면 요리가 대중화되고 집에서 간단하게 요리를 만들어 즐기는 홈쿠킹족이 증가하고 있다”며 “냉장 형태의 볶음면을 처음 선보인 풀무원이 조리과정을 혁신적으로 단축한 제품을 출시하여 소비자들의 좋은 반응을 얻을 것으로 예상한다”라고 말했다.
생가득 볶음면 우동, 짜장, 짬뽕의 가격은 2인 기준으로 6200원이다.
[이희수 기자]
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