날씨가 쌀쌀해지면서 제철을 맞은 굴의 효능이 화제다.
최근 온라인 커뮤니티 게시판에 '굴의 효능'이라는 제목의 게시물이 올라와 네티즌들의 관심이 집중됐다.
이 게시물에 따르면 18세기 희대의 인물 카사노바가 매일 50개씩 챙겨 먹었다고 하는 굴은 서양에서는 대표적인 '사랑의 음식'으로 꼽힌다. 굴속에 들어있는 요오드, 인, 아연, 등 풍부한 미네랄이 성적 에너지를 활발하게 자극하기 때문이다.
굴은 또 칼슘 흡수가 가장 빠른 식품으로 알칼리성 체질을 만들어 혈액을 맑게 한다. 타우린, 비타민E, 글리코겐의 상승작용으로 혈당강하제 역할도 해 당뇨병, 고혈압, 심장병 등에도 효과가 있는 것으로 알려졌다.
굴의 효능 소식을 접한 네티즌들은 "굴의 효능, 굴 맛있어" "굴의 효능, 우와 당장 먹어야겠다" "굴의 효능, 제철 음식이 건강에 참 좋은 것 같다" 등의 반응을 보였다.
[매경닷컴 속보부]
[ⓒ 매일경제 & mk.co.kr, 무단전재 및 재배포 금지]
기사에 대해 의견을 남겨주세요.