수산물을 통한 우리나라 사람들의 하루 다이옥신류 섭취량이 일본의 절반에 불과한 것으로 나타났습니다.
국립수산과학원은 지난해 우리나라 주변 해역의 어류를 통한 다이옥신 섭취량은 체중 1kg당 0.794피코그램(pg)으로 나타났다고 밝혔습니다.
이는 식약청의 하루 다이옥신류 섭취 허용 기준인 체중 1kg당 4피코그램의 20%
수준으로 인체에 해를 미치지 않는다고 수산과학원은 덧붙였습니다.
하루 다이옥신류 섭취량은 미국이 0.25피코그램으로 우리보다 3배 적지만, 일본은 1,73피코그램으로 두배 이상 많았습니다.
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국립수산과학원은 지난해 우리나라 주변 해역의 어류를 통한 다이옥신 섭취량은 체중 1kg당 0.794피코그램(pg)으로 나타났다고 밝혔습니다.
이는 식약청의 하루 다이옥신류 섭취 허용 기준인 체중 1kg당 4피코그램의 20%
수준으로 인체에 해를 미치지 않는다고 수산과학원은 덧붙였습니다.
하루 다이옥신류 섭취량은 미국이 0.25피코그램으로 우리보다 3배 적지만, 일본은 1,73피코그램으로 두배 이상 많았습니다.
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