CJ푸드빌의 베이커리 브랜드 뚜레쥬르는 빵 제품에 사용하는 소금 전량을 정제염에서 천일염으로 교체한다고 밝혔습니다.
뚜레쥬르는 더욱 몸에 좋은 원료를 쓴다는 원칙에 따라 앞으로 기계 공정을 거친 정제염이 아닌 천일염을 사용하겠다고 설명했습니다.
2010년 밀가루를 교체한 바 있는 뚜레쥬르는 앞으로 콩, 사과, 딸기 등 다른 원물 재료도 품질이 좋은 것으로 바꿔갈 계획입니다.
한편 뚜레쥬르는 빵을 포함한 제품을 1만원 어치 이상 구매하면 요리용 천일염을 증정하는 등 천일염 사용 기념 이벤트를 벌입니다.
뚜레쥬르는 더욱 몸에 좋은 원료를 쓴다는 원칙에 따라 앞으로 기계 공정을 거친 정제염이 아닌 천일염을 사용하겠다고 설명했습니다.
2010년 밀가루를 교체한 바 있는 뚜레쥬르는 앞으로 콩, 사과, 딸기 등 다른 원물 재료도 품질이 좋은 것으로 바꿔갈 계획입니다.
한편 뚜레쥬르는 빵을 포함한 제품을 1만원 어치 이상 구매하면 요리용 천일염을 증정하는 등 천일염 사용 기념 이벤트를 벌입니다.
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