참깨가 치매를 예방한다는 연구 결과가 나왔습니다.
한국식품연구원 하태열 박사팀은 참깨에서 기름을 짜고 남는 물질인 '참깨박'이 기억력 손상 예방과 개선에 효능이 있다고 발표했습니다.
하 박사팀은 치매의 원인 물질인 아밀로이드베타를 주입한 쥐의 기억력 손상을 참깨박에 함유된 세사미놀 배당체(SG)가 예방했다고 밝혔습니다.
또 노화로 기억력이 감소한 쥐의 뇌신경 세포 사멸과 관련된 신호전달 체계를 조절해 기억력 개선 효과를 보였다고 설명했습니다.
한국식품연구원 하태열 박사팀은 참깨에서 기름을 짜고 남는 물질인 '참깨박'이 기억력 손상 예방과 개선에 효능이 있다고 발표했습니다.
하 박사팀은 치매의 원인 물질인 아밀로이드베타를 주입한 쥐의 기억력 손상을 참깨박에 함유된 세사미놀 배당체(SG)가 예방했다고 밝혔습니다.
또 노화로 기억력이 감소한 쥐의 뇌신경 세포 사멸과 관련된 신호전달 체계를 조절해 기억력 개선 효과를 보였다고 설명했습니다.
기사에 대해 의견을 남겨주세요.