샘표는 다음 달 2일 경기 남양주 체육문화센터에서 열리는 세계유기농대회에서 간장으로 만든 솜사탕을 선보인다고 밝혔습니다.
간장솜사탕은 샘표 '유기농 자연콩간장'을 농축하고 가루로 만든 뒤 설탕과 섞어 만든 것으로 일본에서는 간장을 이용한 아이스크림과 사탕 등이 인기를 얻고 있습니다.
샘표 관계자는 "간장을 요리에 넣으면 콩에 함유된 아미노산의 상승 작용으로 음식 맛이 깊어지는 효과가 있다"며 "특허 출원도 진행 중"이라고 말했습니다.
간장솜사탕은 샘표 '유기농 자연콩간장'을 농축하고 가루로 만든 뒤 설탕과 섞어 만든 것으로 일본에서는 간장을 이용한 아이스크림과 사탕 등이 인기를 얻고 있습니다.
샘표 관계자는 "간장을 요리에 넣으면 콩에 함유된 아미노산의 상승 작용으로 음식 맛이 깊어지는 효과가 있다"며 "특허 출원도 진행 중"이라고 말했습니다.
기사에 대해 의견을 남겨주세요.