디아지오코리아는 자사의 주력 위스키인 '윈저' 12년과 17년에 새 위조방지 기술인 '윈저 프로텍트'를 적용한다고 밝혔습니다.
이 기술은 병을 따면 병마개 윗부분의 단추가 병마개 속으로 내려가고 다시 뚜껑을 닫으면 마개와 병목 사이에 2㎜ 정도의 틈이 생기는 방식입니다.
이를 위조하려면 이 틈을 완전히 붙여야 하는데 이렇게 하려면 병목 부문의 플라스틱을 깨야만 해 위조를 막을 수 있다고 회사 측은 설명했습니다.
윈저 프로텍트엔 개봉하면 추가 떨어지는 기존 위조 방지 장치도 함께 사용됐습니다.
김종우 디아지오코리아 사장은 윈저 프로텍트는 현재까지 소개된 어떤 위조방지 장치와도 비교할 수 없을 만큼 진화한 것이라며 이를 계기로 프리미엄 위스키 윈저가 소비자의 권익을 적극적으로 보호하게 될 것이라고 말했습니다.
[ 이상범 / topbum@mbn.co.kr ]
이 기술은 병을 따면 병마개 윗부분의 단추가 병마개 속으로 내려가고 다시 뚜껑을 닫으면 마개와 병목 사이에 2㎜ 정도의 틈이 생기는 방식입니다.
이를 위조하려면 이 틈을 완전히 붙여야 하는데 이렇게 하려면 병목 부문의 플라스틱을 깨야만 해 위조를 막을 수 있다고 회사 측은 설명했습니다.
윈저 프로텍트엔 개봉하면 추가 떨어지는 기존 위조 방지 장치도 함께 사용됐습니다.
김종우 디아지오코리아 사장은 윈저 프로텍트는 현재까지 소개된 어떤 위조방지 장치와도 비교할 수 없을 만큼 진화한 것이라며 이를 계기로 프리미엄 위스키 윈저가 소비자의 권익을 적극적으로 보호하게 될 것이라고 말했습니다.
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