풀무원 식품은 쿠키용 밀가루로 만두피를 빚은 '바사삭 군만두'를 출시했다고 밝혔습니다.
바삭한 식감을 선호하는 소비자들의 취향을 고려한 이 제품은 특수 배합법으로 만든 전용 밀가루를 사용하고 반죽을 27℃에서 120분 동안 숙성시킨 후 만두피를 빚어 쿠키같은 식감을 구현했다고 회사 측은 설명했습니다.
생고기와 각종 야채, 당면으로 만두 속을 채웠고, 생부추즙을 넣어 느끼하지 않고 담백하면서도 촉촉한 군만두 맛을 즐길 수 있다고 풀무원 식품은 덧붙였습니다.
[ 이상범 / topbum@mbn.co.kr ]
[MBN리치 실시간 장중 전문가방송 – “우보정윤모” 12월13일(월) 전격 大 오픈]
< Copyright ⓒ mbn(mbn.co.kr). 무단전재 및 재배포 금지 >
바삭한 식감을 선호하는 소비자들의 취향을 고려한 이 제품은 특수 배합법으로 만든 전용 밀가루를 사용하고 반죽을 27℃에서 120분 동안 숙성시킨 후 만두피를 빚어 쿠키같은 식감을 구현했다고 회사 측은 설명했습니다.
생고기와 각종 야채, 당면으로 만두 속을 채웠고, 생부추즙을 넣어 느끼하지 않고 담백하면서도 촉촉한 군만두 맛을 즐길 수 있다고 풀무원 식품은 덧붙였습니다.
[ 이상범 / topbum@mbn.co.kr ]
[MBN리치 실시간 장중 전문가방송 – “우보정윤모” 12월13일(월) 전격 大 오픈]
< Copyright ⓒ mbn(mbn.co.kr). 무단전재 및 재배포 금지 >
기사에 대해 의견을 남겨주세요.