[알토란] 혈관에 좋은 '쪽파김치' 레시피 대공개
최근 방송된 MBN 알토란에서는 혈관에 좋은 '쪽파김치' 레시피를 선보였습니다.
먼저 쪽파김치를 위한 재료에는 쪽파 2kg, 중간 고춧가루 1컵 반, 다진 마늘 4 큰 술, 다진 생강 1 큰 술, 멸치 액젓 1컵 반, 설탕 3 큰 술, 홍시 2개, 북어채 300g이 있습니다.
재료가 준비되면 먼저 쪽파 2kg은 깨끗하게 씻은 후 뿌리 부분을 반으로 가르고 누런 잎사귀는 떼어냅니다.
이후 손질한 쪽파 2kg을 볼 안에 비스듬히 세운 후 뿌리 쪽에 멸치 액젓 1컵 반을 뿌려 15분간 절입니다.
15분 후 쪽파 전체를 멸치 액젓에 담가 15분간 더 절인 다음 체에 밭쳐 멸치 액젓을 뺍니다.
다음으로 쪽파를 절였던 멸치 액젓에 다진 마늘 4 큰 술, 다진 생강 1 큰 술, 설탕 3 큰 술, 중간 고춧가루 3컵을 넣습니다,
그리고 북어채 300g을 찬물에 두세 번 씻은 후 손으로 물기를 꽉 짭니다.
홍시 2개는 껍질을 벗긴 후 체에 걸러 으깬 후 손질한 북어채에 무칩니다. 홍시에 무친 북어채를 양념에 넣고 섞습니다.
절인 쪽파를 가지런히 놓고 김치 양념을 층층이 버무립니다. 20분 후 숨이 죽으면 한 묶음씩 말아서 김치통에 담아 완성합니다.
대한민국 대표 셰프들이 선보이는 집밥 비법! 그들의 자존심을 걸고 공개하는 최고의 '한 끼'를 다루는 공감 100%, 활용 100% 정보 프로그램 '알토란'은 매주 일요일 오후 11시 MBN을 통해 방송됩니다.
[MBN 뉴스센터 / mbnreporter01@mbn.co.kr]
최근 방송된 MBN 알토란에서는 혈관에 좋은 '쪽파김치' 레시피를 선보였습니다.
먼저 쪽파김치를 위한 재료에는 쪽파 2kg, 중간 고춧가루 1컵 반, 다진 마늘 4 큰 술, 다진 생강 1 큰 술, 멸치 액젓 1컵 반, 설탕 3 큰 술, 홍시 2개, 북어채 300g이 있습니다.
재료가 준비되면 먼저 쪽파 2kg은 깨끗하게 씻은 후 뿌리 부분을 반으로 가르고 누런 잎사귀는 떼어냅니다.
이후 손질한 쪽파 2kg을 볼 안에 비스듬히 세운 후 뿌리 쪽에 멸치 액젓 1컵 반을 뿌려 15분간 절입니다.
15분 후 쪽파 전체를 멸치 액젓에 담가 15분간 더 절인 다음 체에 밭쳐 멸치 액젓을 뺍니다.
다음으로 쪽파를 절였던 멸치 액젓에 다진 마늘 4 큰 술, 다진 생강 1 큰 술, 설탕 3 큰 술, 중간 고춧가루 3컵을 넣습니다,
그리고 북어채 300g을 찬물에 두세 번 씻은 후 손으로 물기를 꽉 짭니다.
홍시 2개는 껍질을 벗긴 후 체에 걸러 으깬 후 손질한 북어채에 무칩니다. 홍시에 무친 북어채를 양념에 넣고 섞습니다.
절인 쪽파를 가지런히 놓고 김치 양념을 층층이 버무립니다. 20분 후 숨이 죽으면 한 묶음씩 말아서 김치통에 담아 완성합니다.
대한민국 대표 셰프들이 선보이는 집밥 비법! 그들의 자존심을 걸고 공개하는 최고의 '한 끼'를 다루는 공감 100%, 활용 100% 정보 프로그램 '알토란'은 매주 일요일 오후 11시 MBN을 통해 방송됩니다.
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