[알토란] 제육볶음, 삼겹살로 해야 맛있다?…임성근 조리장의 꿀팁 공개
임성근 한식 조리기능장이 "제육볶음은 삼겹살로 요리해야 더욱 맛있다"는 이색 꿀팁을 제시해 주목을 받고 있습니다.
오는 24일 방송되는 '알토란'에서는 중복을 앞두고 홈메이드 보양식 레시피를 알려드립니다.
특히 임 조리장은 제육볶음과 돼지 고추장찌개를 만들 예정인데요.
임 조리장은 "제육볶음은 3mm 두께의 삼겹살로 하라"고 소개해 궁금증을 자아냈습니다.
일반적으로 제육볶음은 돼지 앞다리살과 목살을 주로 이용해 만들기 때문입니다.
이에 임 조리장은 "제육볶음에 3mm의 삼겹살을 사용하면 양념도 잘 배고, 고기가 익으면서 육질이 단단해지기 때문에 먹기 좋은 두께가 된다."고 설명했습니다.
또 그는 "삼겹살 부위를 주재료로 하면 맛도 더 고소하고 보양에도 적합하다"면서 고기 두께의 중요성을 강조했습니다.
한편, 이번 24일 방송부터 '알토란'에 개그우먼 김효진이 합류하게 됩니다.
'알토란'의 새 가족이 된 그녀는 "집반찬 고민도 덜고 아이를 위한 보양식 레시피도 얻어갈 수 있겠다"며 즐거운 모습을 보였습니다.
[MBN 뉴스센터 / mbnreporter01@mbn.co.kr]
임성근 한식 조리기능장이 "제육볶음은 삼겹살로 요리해야 더욱 맛있다"는 이색 꿀팁을 제시해 주목을 받고 있습니다.
오는 24일 방송되는 '알토란'에서는 중복을 앞두고 홈메이드 보양식 레시피를 알려드립니다.
특히 임 조리장은 제육볶음과 돼지 고추장찌개를 만들 예정인데요.
임 조리장은 "제육볶음은 3mm 두께의 삼겹살로 하라"고 소개해 궁금증을 자아냈습니다.
일반적으로 제육볶음은 돼지 앞다리살과 목살을 주로 이용해 만들기 때문입니다.
이에 임 조리장은 "제육볶음에 3mm의 삼겹살을 사용하면 양념도 잘 배고, 고기가 익으면서 육질이 단단해지기 때문에 먹기 좋은 두께가 된다."고 설명했습니다.
또 그는 "삼겹살 부위를 주재료로 하면 맛도 더 고소하고 보양에도 적합하다"면서 고기 두께의 중요성을 강조했습니다.
한편, 이번 24일 방송부터 '알토란'에 개그우먼 김효진이 합류하게 됩니다.
'알토란'의 새 가족이 된 그녀는 "집반찬 고민도 덜고 아이를 위한 보양식 레시피도 얻어갈 수 있겠다"며 즐거운 모습을 보였습니다.
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