[리얼다큐 숨] 타조 고기, 대표적인 저지방 저칼로리 식품! 과연 그 맛은?
7일 방송된 MBN '리얼다큐 숨'에서는 최근 건강식품으로 각광받고 있는 타조고기를 집중 조명했습니다.
경기도 파주시의 타조요리 전문점, 한적한 곳에 있어도 사람들의 발길이 끊이지 않습니다.
특히 나른해지는 봄철 문전성시를 이룬다고 합니다.
이곳을 찾은 한 손님은 "기가 허하거나 몸이 좀 약하다고 느껴질 때 와서 먹으면 힘이 납니다"라고 엄지를 들어보입니다.
또 다른 한 여성 손님은 "에스트로겐이 많다고 해서 먹으러 온다. 또 피부에도 좋다"고 칭찬합니다.
원기회복과 피부 미용은 물론 관절에도 좋아서 중년 층에서 많이 찾는다고 합니다.
미국과 유럽에서는 이미 고급 요리로 정평이 난 타조 고기. 특유의 냄새도 없고 육질이 부드러워 육회로도 즐겨 먹는다고 합니다.
손님들은 "육회라고 하면 소고기나 꿩고기만 생각하는데 타조 고기도 담백하다", "먹어도 질리는 게 없다", "부드럽고 입에서 살살 녹는다"라고 입을 모읍니다.
타조 고기는 다른 육류에 비해 지방과 칼로리가 낮고 철분이 높습니다.
대표적인 저지방 저칼로리 식품으로 세게 심장재단에서 추천하는 음식 중 하나로 알려져 있습니다.
방송은 매주 목요일 오후 9시 50분.
[MBN 뉴스센터 / mbnreporter01@mbn.co.kr]
기사에 대해 의견을 남겨주세요.