낙지는 예로부터 보양음식 가운데 하나로 알려져 왔다. 특히 낙지는 지방이 거의 없고 타우린, 무기질, 아미노산이 풍부하다. 덕분에 칼슘의 흡수 및 분해를 도와 신체를 튼튼히 하는데 도움을 준다.
따라서 최근에는 기력을 복돋기 위해 낙지 요리를 찾는 이들이 늘고 있다. 산낙지, 낙지덮밥 등 다양한 요리를 통해 몸보신을 실천하고 있는 것.
경기도 수원시 권선구 덕영대로 1207번길 소재 수원맛집 '소반낙지마당(http://www.365food.com/sobann)'은 낙지 본연의 보양 효과를 충실히 살리는 것은 물론 뛰어난 맛을 통해 고객 입맛을 사로잡는 수원낙지맛집으로 꼽힌다. 특히 건강하고 정직한 음식만을 대접한다는 일념으로 변하지 않는 음식을 준비해 온 맛집으로써, 손맛을 느낄 수 있는 한 끼 식사를 맛보고 싶어 하는 여행객들도 이곳을 많이 찾는다. 부담 없는 가격에 맛의 만족도가 높은 곳으로써, 오랜 시간동안 꾸준한 단골들의 사랑을 받은 만큼 한결같은 음식 맛으로 유명하다.
소반낙지마당은 낙지직화불덮밥, 낙지덮밥, 산낙지전골, 산낙지연포탕, 산낙지철판, 낙지해물파전, 낙지만두 등 다채로운 낙지 요리를 선보이고 있다. 소반낙지마당은 산지에서 공수한 지 얼마 되지 않은 낙지를 바로 활용하는 등 유통 과정을 단순화해 언제든지 싱싱한 낙지 맛을 즐길 수 있도록 노력하고 있다.
소반낙지마당 낙지 요리 중 가장 으뜸으로 꼽히는 것은 바로 낙지직화불덮밥이다. 싱싱한 낙지를 불에 바로 조리함으로써 쫄깃한 식감을 유지할 수 있도록 한 것이 특징. 은은한 더덕향내음과 더불어 매콤한 양념 맛, 쫄깃한 낙지 식감은 낙지직화불덮밥의 가장 큰 매력이라 할 수 있다.
고객 입맛을 돋구는 다양한 밑반찬들도 주목할 만 하다. 석화와 샐러드, 냉미역국, 각종 나물 반찬 등은 낙지와 찰떡궁합을 이루는 요소들이다.
소반낙지마당 김정돈 사장은 "낙지는 갯벌의 산삼이라 불릴 정도로 매우 다양한 영양분을 갖추고 있다."라며 "낙지에는 콜레스테롤을 방지하는 DHA가 함유되어 있고 지방이 거의 없어 여성 미용에도 탁월하다."고 전했다.
한편, 소반낙지마당 메뉴 및 예약 문의는 전화(031-222-3453)로 가능하다.
기사에 대해 의견을 남겨주세요.